Destilería Segarra en Chert, Xert, Castellón, Castelló, Valencia

Destilería Segarra en Chert, Xert, Castellón, Castelló, Valencia:
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Cherto es que tiene un toque especial. Sólo probé una vez un brandy suyo en un restaurante de Morella, y me llevé la botella vacía a la bodega de Cosuenda. (Hay alguna botella de Segarra en eBay)

NO soy ninguno de ellos, no lo conozco en persona pero me encantaría, es un figura, un Gran Maestre, un gran mestre sense alumnos.

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Precio del brandy Segarra:

Cada cual tiene su criterio de lo que debería ser la red de Internet en la que cabemos todos con nuestras diferentes opiniones y aportando nuestras propias sugerencias. Conocí el sistema desde su nacimiento en España por invitación personal de mi amigo D. José Luis Sabater Cabedo y sabiendo del ordenamiento legal, entendí que podía aportar a la principiante red, información didáctica para todas las personas en general y no solo la grandeza del interés comercial del negocio.

Desde hace algún tiempo vengo observando como muchas personas desean satisfacer su interés o morbo en saber el precio del Brandy del Maestrazgo y como no se atreven a preguntar, acuden a la red para consultar tras la mata, encontrándose ante la incongruencia de no ser posible conocerlo por ninguna parte. Para el avispado Internauta, es incomprensible cómo puede ser que en un negocio que se sepa lleva seis generaciones de forma continuada, el actual titular no publicite el importe de sus destilados.

Como quiera que usted ha llegado hasta aquí buscando el precio del coñac Segarra, brandy Segarra, Anís Segarra (eixeca la garra), Absenta Segarra, se le voy a explicar personalmente bajo el apercibimiento de que no lo diga a nadie por ser un secreto.

Julián Segarra Esbrí en una finca agrícola familiar no planta coles, por ello no tiene un huerto, tampoco planta flores, por ello no tiene un jardín.
Cuando terminó el Servicio Militar se incorporó a las tareas familiares plantando cepas, por ello tiene viñedos.
Con la llegada de la primavera procede al podado de los sarmientos, recogida de los mismos, labrado y cavado de las cepas para continuar con arados y cuidados hasta el tiempo de la recolección de la uva por su maduración.
Tras su vendimia, la transporta a su propia bodega donde la uva es prensada, separa el hollejo que tira a la basura, el mosto lo guarda en los barriles para su fermentación.
Como para la luna vieja de Navidad tiene faena de reparto de licores a los clientes que le favorecen con la compra y la luna vieja de enero le pilla con las declaraciones, liquidaciones fiscales, resúmenes anuales y trienales, recapitulativas y toda la gestión administrativa, aprovecha la luna vieja de febrero para la decantación y el trasiego, separando las heces de fermentación del vino.
El vino lo guarda en los barriles de su bodega.
Por otro lado, también se pasea por los montes de la geografía cercana a su lugar de residencia para tomar el sol y aprovecha para recoger plantas, semillas, bayas, raíces, frutos, etc, para su posterior destilación, aprovechando el alcohol como disolvente de su principios activos y conservante de sus propiedades, guardando el resultado en depósitos y barriles.
Cuando lo precisa, lava botellas y las coloca en su máquina embotelladora que se las llena, tapa y etiqueta de forma automática para su posterior comercialización.
En el caso del Brandy del Maestrazgo que me ocupa en este artículo, lo envejece en barriles de roble previo a su envasado.
Dentro del barril, el brandy o el licor en general, realiza un intercambio de materia y energía molécula a molécula arañando sabor, aroma y color del barril y cediendo humedad a las duelas para mantenerlas hinchadas a cambio de unas mermas conocidas como de envejecimiento o crianza, que serán responsables también del precio en el acabado final, dado que cuando el barril merma un litro de brandy de un euro, todo el conjunto incrementa su valor en un euro, cuando el brandy del barril vale 10 euros, aumenta el valor del contenido en 10 euros, pero cuando el litro de merma es de brandy de 100 euros, no se aumenta al resto del contenido del barril en un euro, ni en diez euros, sino en 100 euros.
Para saber el precio del coñac Segarra o del brandy Segarra o del Brandy del Maestrazgo, sólo tiene usted que abrir una hoja de cálculo en su computador personal o tomar un papel y lápiz y valorar qué pagaría usted a Julián Segarra si fuese a ayudarle a podar la viña, recoger los sarmientos, labrarla, cavarla, cuidarla, vendimiar, prensar, decantar, trasegar, guardar y envejecer o criar el vino, recoger por los montes botánicos en los días propicios de maduración de las plantas, semillas, bayas o frutos, en una actividad folclórica al aire libre, destilar, envejecer en barriles de roble, trasvasar, lavar, filtrar, embotellar, adecentar, comercializar, y además, gestionar toda la documentación administrativa.
El resultado que obtenga es “el precio del coñac Segarra”.
Es evidente que va a tener que repetir sus cálculos porque se ha equivocado.
Julián Segarra Esbrí vende el coñac Segarra más barato que el precio que usted ha obtenido.
¿Será porque tiene una experiencia generacional de 170 años que usted no ha tenido en cuenta durante su valoración?, ¿Se le ha olvidado valorar el impuesto del alcohol?, porque lo que está claro es, que si vende al mismo precio que compra, usted no paga IVA, impuesto de sociedades, IRPF, otros impuestos.
http://www.rincondelcoleccionista.com/classified.php/listing/56138/bebidas-vino-whisky-botellas-y-coleccionismo/brandy-julian-segarra-especial#.WltyQLAunMI
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Otros destilados Segarra:
Absenta Segarra
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Ginebra Segarra, Chert, Xert, Castellón, Castelló, gin
Se trata de una ginebra seca de 40,0 % alc./vol., obtenida por destilación artesanal, que sólo utiliza enebro como botánico.
Es un producto limpio y cristalino, muy seco y con aroma y sabor que se corresponde con el enebro. Los catadores, hablan de una de las mejores ginebras del mundo.
Está fabricada en Chert (Castellón), en España, por Destilerías Segarra, y se dice que es el propio Julián Segarra, propietario, quien recoge y selecciona las bayas de enebro en el monte Turmell (tobillo en castellano). La familia Segarra tiene una tradición en la elaboración de licores de más de un siglo.
Se producen muy pocas botellas, y el precio de cada una supera los cien Euros.
Se presenta en una botella clásica de 100 cl.
http://www.ginebras.net/gin/segarra
Licor de carajillo Segarra
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flan de licor carajillo Segarra es un flan tradicional al que se le sustituye un vasito de leche por otro de Licor Carajillo SEGARRA en su proceso de elaboración, siguiendo las mismas directrices de la fabricación de un flan convencional y si se hace con el preparado comercial a base de almidón de maíz, desleír el contenido del sobre con el Licor Carajillo SEGARRA y cuando esté hirviendo la leche, añadir el espesante junto con el Licor Carajillo SEGARRA removiendo constantemente para verter posteriormente en un molde dejándolo enfriar.
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Recuerdo a Julián Segarra Ortí:
Julián Segarra Ortí, destilator, Xert, Chert, Maestrazgo
http://maestrat.vzpla.net/lleodelmaestrat/?i=1
https://chert.000webhostapp.com/chertcultural/juanantoniomiconavarro/pestagua.htm