Karlos Arguiñano cocinará para Hotel Fábrica Solfa

Hotel La Fábrica de Solfa, Beceite, Beseit

Karlos Arguiñano cocinará para Hotel Fábrica Solfa

 

 

La coral de Beceite interpretará el próximo sábado en la ermita de Santa Ana la conocida canción “el conejo de la Loles“, para celebrar la incorporación puntual a la plantilla del Hotel La Fábrica de Solfa del mediático cocinero Karlos Arguiñano.


Alberto Moragrega, uno de los hermanos Pascualet, dueños del hotel, canta en la coral de Beseit.
 
coral, Beceite, Alberto Moragrega, Margarita Celma Tafalla
 
El cocinero y showman se ha decidido por Beceite debido a la belleza del paisaje, los pozos de agua cristalina, y la cercanía de Motorland, donde entrenará y competirá su equipo de automovilismo, AGR Team.
 
 
Toll de Rabosa. Agua fría del Matarraña, pozo en el mismo pueblo.

 
“Los platos diseñados y ejecutados por Rubén Moragrega son excepcionales. 
Es un compañero de profesión muy detallista y esmerado, además, me ha contado una buena cantidad de chistes que utilizaré en el programa de Antena3, la antena del ñam ñam“.
 
 
Rubén Moragrega Julián, chef, Fábrica de Solfa, Pascualet, cocinero
 
Foto de Rubén Moragrega Julián, encontrada dentro de un monedero en el cajón de la mesita de Teresa, en exclusiva para blog de Beceite, no hay ninguna otra foto de Rubén en todo google. Aunque parezca serio es todo un cachondo.
 
//7 de enero de 2018. Rubén, buen viaje hacia el cielo. Te echaremos de menos//
 
Rubén Moragrega Julián , buen viaje hacia el cielo, DEP
 
 
Rubén Moragrega, estrellas, Michelín, Solfa, arrabal del puente, Beceite, Beseit
 
La Fábrica de Solfa, estrellas Michelín
 
 

 
Flan de boletus, setas, bolets. A partir de ahora, el perejil en rama aparecerá en muchos platos, exceptuando algún postre; ha sido condición indispensable de Karlos.

 
Vista hacia el hotel – restaurante desde el Puente de piedra, pon de Santa Ana.
 
Tripadvisor, Hotel Fábrica Solfa
 
 
La familia Moragrega te hace sentir y vivir su hotel y el Matarraña de un modo diferente. Amor por el territorio de Javi y Alberto, excelente gastronomía de la mano del chef Rubén Moragrega, y un trato personal que no se olvida. La terraza sobre el río Matarraña no tiene parangón!! #sienteTeruel

 
Madrilla del toll de les madrilles, unos metros bajo el hotel, en el curso del Matarraña, con pimientos de la huerta mayor, olivada , paté de oliva de Vallets, Calaceite
Parachondrostoma miegii es el nombre científico. Es broma, son sardinas de La Sénia, Tres Territoris , Taula del Sénia.

 
La Margarita, además de dirigir la coral, está también presente en la mesa. Es una gran defensora del chapurriau, como todos los de la Ascuma de Calaceite.

 
Vista del hotel desde el interior de la ermita de Santa Ana
 
http://www.sipca.es/censo/1-INM-TER-027-037-016/Ermita/de/Santa/Ana.html
 
En Beceite tenemos poca lluvia, pero tenemos el mas de Lluvia.
 
Por qué se llama la fábrica de solfa ?Carmen Latorre nos lo explica :

Mon rebisyayo de casa Solfa. Cuan eixíe al carré se veu que die: ¡Quin sol fa!
y hala pos casa solfa. No li sabíe mal perque va fé pintá un ángel al cap de les escales en un pergamino de solfa. Ñan dones que a Beseit me conten que entraben a la entrada de la casa per a vórel.
 
Mon rebisyayo de casa Solfa. Cuan eixíe al carré se veu que die: ¡Quin sol fa!  y hala pos casa solfa. No li sabíe mal perque va fé pintá un ángel al cap de les escales en un pergamino de solfa. Ñan dones que a Beseit me conten que entraben a la entrada de la casa per a vórel.
 
 

 

fábrica, Solfa, Beceite, Beseit, Santa Ana, rehabilitación, fábrica de Solfa
Rehabilitación del edificio
fábrica, Solfa, Beceite, Beseit, Santa Ana
 
Estado anterior de la fábrica, leer la historia del hotel y los empresarios en

https://gersonbeltran.com/2016/06/20/caso-del-hotel-la-fabrica-solfa-matarranya/
 
Estatutos de la empresa:
 
http://www.boe.es/borme/dias/2012/12/07/pdfs/BORME-A-2012-234-44.pdf

unplugged, Javier Moragrega, Javi Solfa, hotel fábrica de Solfa
 
Javi Solfa, unplugged, ya a la venta el disco en vinilo, con algunas canciones en chapurriau como “mon pare no te nas“, “la manta al coll y lo cabasset, mon anirem cap a Beseit“,”les chiques de este poble s’han comprat una romana“, etc…

 
Mousse con gambas de la acequia del Ulldemó, pescadas “a sarpeta” en el azud del toll de l’olla, también llamado pudín .
 
Libros de Arguiñano en Amazon.es
Libros de Arguiñano en Casa del Libro, click en la imagen
 
olivo,mandarina, injerto, olivos mandarinos
 
En los olivares de Tomás, cerca de la granja de conejos de Pascual, el cartero, el año pasado aparecieron las primeras mandarinas injertadas en olivo.  
 
Rubén y Karlos están ideando un plato fusión para combinar estos dos alimentos, la acidez del cítrico y la suavidad y untuosidad de la oliva o aceite.

El lanzamiento está previsto para Diciembre, tras el puente de la Purísima y la Constitución.
Quizás se llame Citrus Borrassus. Será flambeado con aguardiente del Petro, que se vende justo enfrente del hotel, Kilómetro 0, filosofía slow, #Conalma, #Quinsolfa

 
logo, fábrica de solfa, hotel, restaurante, beceite, beseit, matarraña, matarranya
 
Alberto Moragrega Julián, Vinaròs news, taula del Sénia, Beseit, Beceite
 
Foto de la rueda de prensa, Vinaròs News